Définir les autorisations et les restrictions des utilisateurs

Comment activer les autorisations basées sur les rôles pour les utilisateurs et comment restreindre les actions et les emplacements de connexion des utilisateurs.

ShipStation propose diverses autorisations et restrictions pour chaque utilisateur de votre compte. Cette fonctionnalité vous aide à limiter l'accès à certaines informations ou actions dans ShipStation.

Par exemple, vous pourriez :

  • Configurez un utilisateur de type « dropship » avec une restriction lui permettant de voir uniquement les commandes qui lui sont attribuées et les expéditions qu'il a créées.

  • Restreindre la possibilité de visualiser et de modifier les informations relatives à la facturation.

  • Veillez à ce que seuls certains utilisateurs puissent ajouter ou supprimer des transporteurs d'expédition.

  • Veillez à ce que seuls certains utilisateurs puissent acheter des frais d'affranchissement.

  • Vous assurer que seuls certains utilisateurs peuvent exporter des rapports.

  • Et bien plus encore...

Les administrateurs ne peuvent pas modifier leurs propres autorisations

Si vous êtes connecté en tant qu'administrateur, vous ne pouvez pas modifier les autorisations ou les restrictions de votre propre compte. Cela permet de s'assurer que les administrateurs peuvent exécuter toutes les fonctions sur la plateforme ShipStation et qu'ils ne suppriment pas accidentellement des fonctions essentielles, comme la mise à jour des méthodes de facturation ou l'achat d'étiquettes.

Personnaliser les autorisations et restrictions des utilisateurs

Les modifications apportées aux autorisations ou aux restrictions d'un utilisateur prennent effet lors de sa prochaine connexion à ShipStation. Ces utilisateurs peuvent gagner ou perdre l'accès à certains onglets ou boutons, alors veillez à les avertir!

Approbation du poste de travail

L'approbation des postes de travail est une fonction de sécurité qui vous permet de restreindre l'accès à ShipStation à un ou plusieurs postes de travail spécifiques pour un utilisateur particulier. Une utilisation courante de cette fonctionnalité serait de restreindre la capacité d’un utilisateur à accéder à ShipStation à partir de n’importe quel endroit en dehors de votre environnement d’entreprise.

Après avoir activé l’approbation du poste de travail pour un utilisateur, celui-ci ne pourra pas se connecter à ShipStation tant qu’un administrateur ne se sera pas connecté et n’aura pas autorisé le compte.

Important

L’approbation de l’administration doit être effectuée sur le même ordinateur et le même navigateur que ceux utilisés par l’utilisateur pour accéder à ShipStation.

L'approbation d'un utilisateur expirera après une période d'un an, mais peut être annulée en consultant la page Mon profil de l'utilisateur dans ses paramètres de Compte.

Approuver/désapprouver un poste de travail pour un utilisateur

Explication des autorisations et des restrictions

Autorisations

Autorisations

Description

Gestion des comptes

Permet à un utilisateur de modifier le niveau d'abonnement, les modules complémentaires et les informations de facturation du compte.

Administration

Permet à un utilisateur d'accéder à toutes les fonctionnalités de ShipStation (Si cette option n'est pas cochée, vous pouvez alors donner un accès spécifique aux fonctionnalités en cochant les autres éléments de cette liste.)

Configuration

Permet à un utilisateur d'ajouter, de supprimer et de gérer des magasins, des entrepôts, des comptes de fournisseurs de services d'expédition, des modèles de courrier électronique et d'autres paramètres généraux.

Gestion des clients

Permet à un utilisateur d'afficher et d'ajouter des informations sur le client (dans l'onglet Client)

Gestion des inventaires (pour l'option d'inventaire interne ShipStation uniquement)

Permet à un utilisateur d'ajouter, de déplacer et de supprimer des stocks, et de configurer des stratégies d'allocation

Gestion des commandes

Permet à un utilisateur de visualiser les commandes et les expéditions, de modifier les informations relatives aux commandes et de modifier les étiquettes (nécessaires pour les commandes d'expédition).

Gestion des produits

Permet à un utilisateur de modifier les informations sur le produit, les paramètres par défaut et les balises

achat

Permet à l'utilisateur d'acheter des frais d'affranchissement ou d'assurance supplémentaires (pour les fournisseurs d'affranchissement USPS et Shipsurance).

soumission de rapports

Permet à un utilisateur d'afficher, d'exécuter et d'exporter des rapports

Expédition

Permet à un utilisateur de créer des étiquettes sortantes et de retour, d'annuler des étiquettes et de créer des formulaires de fin de journée (nécessaires pour les commandes d'expédition)

Restrictions

Restrictions

Description

Limiter l’affichage pour cet utilisateur aux commandes qui lui sont attribuées

Attribuez des commandes à des noms d'utilisateur spécifiques, manuellement ou à l'aide de règles d'automatisation. Cela limite la capacité d'affichage et de modification de l'utilisateur aux commandes qui lui sont attribuées uniquement.

Limiter cet utilisateur aux seuls envois créés par lui

Cela limite un utilisateur à l'affichage uniquement des enregistrements d'envoi dans l'onglet Envois qui ont été créés par lui. Cela empêche cet utilisateur d'afficher les enregistrements d'expédition créés par un autre utilisateur.

Limiter l’accès de cet utilisateur aux seules données de l’inventaire

L'activation de cette option désactive les boutons Allocation, Allocation par et Désallocation pour l'utilisateur. L'utilisateur peut afficher les données d'inventaire, mais ne peut pas les modifier.

Exige que cet utilisateur visualise l'écran des détails du tarif et les avertissements éventuels lors de l'expédition des commandes. Bloquer QuickShip.

Empêche l'utilisateur d'utiliser l'option Quickship, ce qui oblige l'utilisateur à afficher l'écran récapitulatif des coûts et toute alerte associée avant de créer des étiquettes. Pour en savoir plus, voir Bloquer un utilisateur spécifique de Quickship.

Exiger l’approbation du poste de travail pour cet utilisateur

Limite la capacité de l'utilisateur à se connecter à ShipStation aux seuls postes de travail approuvés.