Purolator

Détails concernant l’intégration de ShipStation à Purolator. Comprend les exigences, le processus de connexion, les fonctionnalités, les notes et la résolution des problèmes.

Purolator est un des principaux fournisseurs de solutions de livraison de colis et de transport intégré au Canada. L’intégration de ShipStation à Purolator vous permet d’estimer les tarifs, de créer des étiquettes d’expédition internationale et nationale et d’expédier des colis standard, des marchandises dangereuses et des envois nécessitant une prise en charge spéciale.

[en] Visit Purolator's Registration page here to register for an account!

[en] Purolator Canada Requirements

Exigences de connexion :

Connexion d’un compte Purolator à ShipStation

Pour connecter le compte Purolator à ShipStation, suivez les étapes suivantes :

1. Consultez le centre de ressource d’expédition en ligne et cliquez sur S’inscrire.

2. Sélectionnez l’option Je souhaite obtenir une clé d’activation pour utiliser l’expédition Purolator sur mon magasin en ligne.

Purolator Register activation key option highlighted.
  3. Renseignez les données de profil nécessaires.

4. Acceptez les conditions générales, puis cliquez sur Soumettre l’inscription.

Purolator agreement with checkbox and Submit button highlighted.
  5. Vérifiez votre courriel. Vous devez avoir reçu un courriel de confirmation de Purolator. Cliquez sur le lien figurant dans le courriel pour ouvrir la page permettant d’obtenir une clé d’activation.

6. Sélectionnez ShipStation dans le menu déroulant relatif à la plateforme de commerce électronique que votre magasin en ligne utilise .

Purolator Activation Key form.
  7. Vérifiez que vous êtes le titulaire du compte ou la personne-ressource principale pour le compte d’entreprise Purolator et soumettez le formulaire.

Purolator obtain key verification
  8. Copiez la clé d’activation de Purolator qui s’affiche après avoir soumis le formulaire.

Purolator Obtain key activation with arrow pointing to Authentication key
  9. Sélectionnez la vignette Purolator, puis cliquez sur Connexion.

Purolator logo
  10. Saisissez votre numéro de compte Purolator et la clé d’activation, puis choisissez un pseudo de compte pour vous permettre d’identifier le compte du transporteur sur ShipStation.

11. Cliquez sur Connexion.

[en] Available Features for the Purolator Integration

Les fonctionnalités standard prises en charge par l’intégration de ShipStation à Purolator sont les suivantes :

Fonctionnalités courantes de ShipStation

Fonctionnalité

Prise en charge?

Expédition nationale

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Expédition internationale

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Déclarations de douane électroniques*

Red X mark. Unsupported feature. No.

Étiquettes de retour

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Estimation des tarifs

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Assurance du transporteur

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Suivi

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Suivi automatique

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Fin de journée (Électronique)

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Fin de journée (PDF)

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Valorisation de la marque sur l'étiquette

Red X mark. Unsupported feature. No.

Messages d'étiquette

Red X mark. Unsupported feature. No.

Expédition à plusieurs colis

Green checkmark. Supported feature. Yes.

Plusieurs comptes

Red X mark. Unsupported feature. No.

Services nationaux

Purolator Express

Purolator Express, 9 h

Purolator Express, 10 h 30

Purolator Express, le soir

Purolator Ground

Purolator Ground, 9 h

Purolator Ground, 10 h30

Purolator Ground, livraison

Purolator Ground, le soir

Services internationaux

Purolator Express International

Purolator Express International, 9 h

Purolator Express International, 10 h30

Purolator Express International, 12 h00

Purolator Express, États-Unis

Purolator Express, États-Unis, 9 h

Purolator Express, États-Unis, 10 h30

Purolator Express, États-Unis, 12 h00

Purolator Ground, États-Unis

Options de colis

Colis

Colis personnalisés

Carton Express

Enveloppe Express

Colis Express

Options de confirmation

Sans confirmation

Signature d’origine non obligatoire

Signature résidentielle, service national

Signature d’un adulte obligatoire

Signature résidentielle, service international

[en] Additional Features for Purolator

L’intégration de ShipStation à Purolator permet de bénéficier des fonctionnalités supplémentaires suivantes :

Fonctionnalité

Description

Livraison le samedi

Permet les livraisons de colis les samedis. Cette option est uniquement disponible pour les envois dont la date d’expédition tombe un vendredi. Consultez la page de Purolator sur la Livraison le samedi pour obtenir plus de renseignements, notamment sur les restrictions.

Prise en charge spéciale

Informe Purolator que le colis nécessite une prise en charge spéciale. Consultez le fichier au format PDF de Purolator sur la prise en charge spéciale pour en savoir plus, notamment sur les restrictions.

Prélèvement en attente

Permet de retenir le colis pour ramassage par le destinataire, au lieu d’une livraison à domicile. Cette option est uniquement disponible pour les envois au Canada.

Mise en correspondance de confirmation

• = Signature d’origine non obligatoire

• = Signature résidentielle, service international

• 3 = Signature résidentielle, service national

• Service par défaut = Non pris en charge

Expédition de plusieurs colis

Le symbole « + » s’affichera sur la barre latérale d’une commande si vous choisissez le service « Purolator Express » ou « Purolator Ground » et le type d’envoi « colis ».

Signature d’un adulte obligatoire

ShipStation prend désormais en charge l’option Signature d’un adulte obligatoire, qui est exigée pour tous les marchands expédiant des produits contenants du cannabis au Canada.

Suivi automatique

Le suivi automatique est actif depuis le 11/5/2018

[en] Third Party and Recipient billing

[en] This option allows you to assign the billing to a third party or recipient Purolator account. Use the Other Shipping Options in ShipStation to change billing for a shipment.

[en] You must enter the account number and account zip code of the third-party account. The third-party account must also allow third-party billing.

Expédition nationaleExpédition internationaleDéclarations de douane électroniquesÉtiquettes de retourEstimation des tarifsAssurance du transporteurSuiviSuivi automatiqueFin de journée (PDF)Valorisation de la marque sur l'étiquetteMessages d'étiquetteExpédition à plusieurs colisPlusieurs comptes

[en] Additional Details about the Purolator Canada Integration

• Le nom de la société expéditrice doit contenir 30 caractères au maximum.

• La limite du poids standard des envois Purolator est de 31,8 kg (70 lb). Les envois supérieurs à 31,8 kg (70 lb) devront nécessiter une prise en charge spéciale en plus d’un supplément. Le poids maximal d’un envoi Purolator est de 68 kg (150 lb).

• [en] Purolator auto-manifests shipments daily and charges your account for labels when the manifest occurs.

• Les étiquettes Purolator peuvent être annulées uniquement le jour même de leur création. Il est impossible de les annuler si elles figurent dans un manifeste.

• Tous les formulaires de douane et de marchandises dangereuses doivent être imprimés au format 20,8 x 27,9 cm (8,5 x 11 po) depuis la page des envois.

• Le service Purolator Ground États-Unis est opérationnel uniquement pour le territoire continental des États-Unis. Il ne fonctionne pas pour l’Alaska ou Hawaii

• Les messages d’étiquette ne sont actuellement pas pris en charge.

• Les utilisateurs peuvent avoir uniquement un compte Purolator actif sur ShipStation.

• Le code postal V2H 0G9 n’est pas utilisable.

• Voici les services spéciaux non disponibles sur ShipStation :

• ExpressCheque

• Chaîne de signatures

• Notification d’envoi à l’avance

• Étiquette d’expédition personnalisée

• Certificat d’origine de l’ALENA

• Formulaire de la Commission fédérale des communications

• Formulaire FDA

[en] Purolator Canada Troubleshooting Tips

Voici certains des problèmes courants, leurs causes potentielles et des conseils de résolution des problèmes.

Problème

Résolution du problème

Pourquoi l’erreur « Société destinataire invalide » s’affiche-t-elle lorsque je crée des étiquettes d’expédition Purolator?

Ce message d’erreur indique que le champ Société d’expédition est trop long. Purolator limite ce champ à 30 caractères. Essayez de raccourcir le Nom de la société ou déplacez-le dans une des lignes d’adresse.

Pourquoi l’erreur « La valeur de la ligne X sur les détails internationaux dans la description de l’élément est invalide » s’affiche-t-elle lorsque je crée des étiquettes d’expédition Purolator?

Ce message d’erreur indique que le champ Description des données de douane est trop long pour au moins une déclaration douanière. Purolator limite ce champ à 50 caractères. Essayez de raccourcir la description des données de douane à moins de 50 caractères.

Expédition nationaleExpédition internationaleDéclarations de douane électroniquesÉtiquettes de retourEstimation des tarifsAssurance du transporteurSuiviSuivi automatiqueFin de journée (PDF)Valorisation de la marque sur l'étiquetteMessages d'étiquetteExpédition à plusieurs colisPlusieurs comptes