Postes Canada

Détails concernant l’intégration de ShipStation à Postes Canada. Comprend les exigences, le processus de connexion, les fonctionnalités, les notes et la résolution des problèmes.

ShipStation est un fidèle partenaire de Postes Canada! Notre intégration à Postes Canada vous permet d'afficher les tarifs et de créer des étiquettes d’expédition nationale et internationale pour les expéditions Postes Canada.

Vous pouvez utiliser ShipStation avec un compte commercial Postes Canada ou un compte dans le programme de Solutions pour petites entreprises pour pouvoir créer des manifestes pour les expéditions sortantes directement dans ShipStation.

Retards du service Postes Canada

Postes Canada pourrait subir des retards en raison de la pénurie de personnel causée par la propagation rapide du virus COVID-19.

Veuillez consulter la page des mises à jour sur la COVID-19 de Postes Canada pour obtenir les dernières nouvelles sur les interruptions de service et d'autres nouvelles connexes.

Exigences de Postes Canada

Exigences de connexion :

Exigences relatives au manifeste :

• Les titulaires de comptecommercial doivent obligatoirement manifester les envois de chaque jour. L’absence de manifeste d’envois peut entraîner des frais de facturation mensuels supplémentaires.

Créez les manifestes directement dans ShipStation en utilisant le processus de fin de journée. Ensuite, à chaque dépôt quotidien des envois, donnez un exemplaire papier du manifeste au chauffeur de Postes Canada ou à l’agent de comptoir de Postes Canada.

• Les comptes de petites entreprises ne présentent aucun exigence liée au manifeste.

Connexion d’un compte Postes Canada à ShipStation

Pour connecter votre compte Postes Canada à ShipStation :

1. Sélectionnez le titre Postes Canada et cliquez ensuite sur Connexion.

2. Indiquez si votre compte est de type Solutions pour petites entreprises ou Commercial.

Remarque

Pour connecter un compte commercial, vous devez créer un profil d'entreprise sur Postes Canada. Consultez Création un profil d'entreprise Postes Canada pour obtenir plus de détails.

3. Cliquez sur Connexion.

Vous serez redirigé vers Postes Canada pour finaliser la connexion.

4. Connectez-vous à Postes Canada (au besoin).

5. Choisissez votre mode de paiement et cliquez sur Continuer.

Sélections des modes de paiement de Postes Canada.

Remarque

Si vous avez un compte Solutions pour petites entreprises, vous devez choisir l'option Utiliser la carte de crédit enregistrée.

Si vous avez un compte Commercial, vous devez choisir l'option Payer par compte. Si ce mode de paiement ne s'affiche pas, vous devez procéder à la création d'un profil d'entreprise Postes Canada.

6. Cliquez Accepter et continuer pour accepter les termes et les conditions.

Création d’un profil d’entreprise Postes Canada

Pour connecter un compte commercial Postes Canada à ShipStation, vous devez avoir créé un profil professionnel dans Postes Canada qui utilise votre numéro de contrat commercial. Si vous avez utilisé votre compte commercial Postes Canada avec d’autres fournisseurs d’expédition, il se peut que vous l’ayez déjà fait.Cependant, pour un nouveau compte Postes Canada ou pour un compte récemment mis à niveau vers le programme de solutions pour petites entreprises, vous aurez à créer un nouveau profil d’utilisateur associé aux données de contrat.

1. Allez à la page de connexion des entreprises de Postes Canada et cliquez sur S'inscrire.

2. Choisissez un nom d'utilisateur, entrez votre numéro de client actuel et le code postal/Zip Code. Ensuite, entrez le code de vérification. Cliquez sur S'inscrire pour continuer.

3. Entrez votre numéro de contrat actuel et cliquez sur Accepter et continuer.

Acceptation des conditions pour l'inscription à Postes Canada
  4. Renseignez les données de profil nécessaires. Ces renseignements peuvent correspondre aux données inscrites dans le profil de compte original.Cliquez sur Accepter et continuer une fois terminé.

5. Vérifiez les renseignements saisis, puis cliquez sur Enregistrer.

Fonctionnalités disponible avec l'intégration à Postes Canada

L'intégration de ShipStation à Postes Canada prend en charge les fonctionnalités standard suivantes

Fonctionnalités supplémentaires pour Postes Canada

L'intégration de ShipStation à Postes Canada permet de bénéficier des fonctionnalités supplémentaires suivantes :

Fonctionnalité

Description

Supporte Cueillettes prévues dans l'application de ShipStation.

ShipStation vous permet de planifier une heure de ramassage entre 15 h 00 et 18 h 00 (3 h 00 et 6 h 00). Les heures de cueillettes seront affichées par incréments de 15 minutes.

Astuce

Lors que vous planifiez une demande de cueillette, réglez l'heure de fin au plus tard à 17 h 45 pm (5 h 45 pm). Postes Canada n'accepte pas que l'heure de fin de la plage horaire de la cueillette soit de 18 h (6 h pm).

L'intégration du transporteur peut être utilisée pour créer des étiquettes d'envois nationaux.

L'intégration du transporteur peut être utilisée pour créer des étiquettes d'envois internationaux.

ShipStation soumettra les informations douanières internationales par voie électronique au transporteur.

L'intégration du transporteur peut être utilisée pour créer des étiquettes de retours nationaux.

ShipStation affichera les tarifs d'expédition estimés pour le transporteur en fonction des informations du compte connecté et des détails de l'envoi.

Il est possible d'acheter une assurance supplémentaire pour le transporteur via ShipStation.

Les étiquettes d'expédition créées pour ce transporteur incluront un numéro de suivi qui pourra être utilisé pour consulter le statut de l'envoi sur le site web du transporteur. Le suivi peut ne pas être disponible pour tous les services d'expédition.

Lorsque l'option de suivi est disponible, ShipStation fait le suivi de l'envoi automatiquement et fait la mise à jour du statut dans l'onglet Envois. Cette fonction permet d'utiliser d'autres fonctionnalités avancées de ShipStation, comme les notifications retardées et la Page de suivi de marque.

ShipStation peut effectuer un processus de Fin de journée pour le transporteur et soumettre les informations relatives à l'envoi par voie électronique. Le processus de Fin de journée peut être obligatoire ou facultatif, en fonction du transporteur et de votre compte chez lui. Un fichier imprimable peut ou non être disponible, voir la page Fin de journée (PDF).

ShipStation peut effectuer un processus de Fin de journée pour le transporteur et créer un fichier PDF de Fin de journée imprimable fourni au transporteur. Le processus de Fin de journée peut être obligatoire ou facultatif, en fonction du transporteur et de votre compte chez lui. Le fichier peut ou non être soumis électroniquement, consultez Fin de journée (électronique).

ShipStation peut imprimer le logo du magasin sur les étiquettes d'expédition créées pour le transporteur. Le marquage d'étiquette peut ne pas être disponible pour tous les services d'expédition.

ShipStation peut inclure des renseignements qui seront affichés sur l'étiquette sous forme de message d'étiquette. Les messages d'étiquettes peuvent ne pas être disponible pour tous les services d'expédition.

L'intégration du transporteur peut être utilisée pour créer des envois contenant plusieurs colis, où plusieurs colis individuels sont liés ensemble dans un même enregistrement d'expédition avec un numéro de suivi principal.

Vous pouvez connecter l'intégration du transporteur à ShipStation plusieurs fois à l'aide d'informations de comptes différents, et choisir quel compte sera utilisé pour créer chaque envoi.

Détails supplémentaires au sujet de l'intégration à Postes Canada

• Prélèvements planifiés : ce service n'est offert qu'avec un compte Postes Canada régulier. Le solde Canada Post One BalanceMC ne prend pas en charge les prélèvements planifiés.

• Manifestes :

• Si vous utilisez un compte commercial de Postes Canada, vous devez créer un manifeste de vos envois!

Créez les manifestes directement dans ShipStation en utilisant le processus de fin de journée. Vous pouvez ensuite fournir un exemplaire papier du manifeste à Postes Canada.

• Les comptes liés au programme de solutions pour petites entreprises ne nécessitent pas de manifeste.

• Invalider des étiquettes :

• Les étiquettes manifestées ne peuvent pas être annulées dans ShipStation. Vous pouvez toutefois les annuler dans votre compte Postes Canada commercial.

• Si vous voulez annuler une étiquette non manifestée, vous devez attendre 60 minutes pour le faire.

• Les étiquettes de retour Postes Canada sont uniquement disponibles pour les titulaires de compte commercial. Les étiquettes de retour ne peuvent être ni annulées ni inclure une assurance de transporteur et exigent toujours une confirmation par signature.

• Postes Canada utilise une formule spécifique appelée « Équivalent volumétrique du poids réel ». Elle prend en compte le poids et les dimensions du colis. La facturation de l’envoi est également établie selon le volume, le cas échéant.

• ShipStation ne soumet pas électroniquement les documents douaniers pour les envois internationaux. Vous devez imprimer et fournir tous les documents douaniers nécessaires à vos envois.

• Postes Canada ne prend pas en charge l'impression des logos du magasin sur ses étiquettes.

• Postes Canada prend en charge les messages d'étiquette 1 et 2. Le message d'étiquette 3 n'apparaîtra pas sur les étiquettes de Postes Canada.

• L'option de confirmation Retenu pour ramassage n'est pas disponible actuellement.

• Vous pouvez être facturé d’un supplément si vous avez déposé vos colis dans un lieu de dépôt autre que le point le plus proche. Utilisez l'outil de Postes Canada Trouver un lieu de dépôt pour trouver le lieu de dépôt le plus proche.

• Les caractères spéciaux peuvent empêcher la création de l’étiquette. Vous devez supprimer les caractères spéciaux, tels que & @ ` ~ | ! % * < > pour créer l’étiquette.

• ShipStation ne prend actuellement pas en charge la création de colis multiples pour Postes Canada. Vous devez plutôt diviser les articles en envois pour créer plusieurs étiquettes pour une commande.

• Le compte commercial de Postes Canada créé après le 1 mai 2021 utiliseront le paiement par carte de crédit par défaut. Ce changement ne concerne pas les comptes commerciaux de Postes Canada ouverts avant cette date.

Conseils de résolution des problèmes pour Postes Canada

Voici certains des problèmes courants, leurs causes potentielles et des conseils de résolution des problèmes.

Problème

Résolution du problème

Erreur : Le mode de paiement Compte/Carte de crédit n’est pas disponible

Ce que cela signifie : cette erreur indique que le mode de paiement sélectionné pour l’intégration de Postes Canada n’est pas valide. La carte de crédit archivée doit être mise à jour ou le plafond de crédit du compte est atteint.

Que faire : vérifiez le compte Postes Canada et assurez-vous que la carte de crédit est à jour ou que le compte utilisé pour le mode de paiement a un solde positif.

Si le problème ne concerne aucun des points ci-dessus, accédez à Paramètres > Expédition > Transporteurs et exécution, puis cliquez sur Paramètres de votre compte Postes Canada. Faites basculer le mode de paiement sur Carte de crédit ou Compte et enregistrez le changement.

IMPORTANT : assurez-vous de fermer tous les formulaires ouverts en fin de journée pour vois envois Postes Canada avant de mettre à jour vos informations de facturation!

Erreur : une erreur système s'est produite. Veuillez réessayer plus tard. Si le problème persiste, veuillez communiquer avec le service d'assistance de Postes Canada.

Ce que cela signifie : ce message s'affiche dans vos flux de fin de journée de Postes Canada (PC) si vous avez modifié vos informations de facturation dans votre compte PC avant de fermer vos envois pour la journée.

Que faire : si vous avez des difficultés à fermer les envois de PC après avoir modifié vos informations de facturation, vérifiez les flux de fin de journée pour voir si cette erreur est présente quelque part.

Le cas échéant, vous devez contacter le service à la clientèle pour obtenir de l'aide afin de fermer ces envois. Nous vous conseillons également de vous assurer que tous les expéditions pour la journée sont fermées avant d'effectuer toute modification des paramètres de facturation ou de compte depuis votre compte PC.

Si vous avez modifié les paramètres de votre compte depuis la dernière fois que vous avez créé des envois, Postes Canada ne vous permet pas de manifester à partir d'une application tierce comme ShipStation. Les envois créés après cette modification devraient se manifester sans problème.

Erreur : /rs/soap/shipment/v7: cvc-simple-type 1 : la valeur du poids unitaire '0.000' n'est pas valide pour le type d'élément

Ce que cela signifie : ce message d'erreur peut survenir lorsque ShipStation arrondie la valeur de poids pour un envoi international et qu'il en résulte une valeur de 0. Cela peut survenir pour une envoi léger contenant un article de grande quantité (par exemple, un colis de 100 g avec un total de 500 sur la déclaration des douanes).

Que faire : modifiez la déclaration douanière de sorte que le nom indique un colis de plusieurs articles, à 1 unité uniquement. Par exemple, utilisez « Lot de 500 trombones — 1 unité » au lieu de « Trombones — 500 unités ».

Envois perdus pendant la modification du type de paiement.

Que faire : si vous modifiez le type de paiement, veillez à ce que les formulaires de traitement de fin de journée ou manifestes sont fermés avant de réaliser les modifications, sinon les envois de cette journée peuvent être suspendus ou figés au statut incomplet.

Erreur : Rejected by SLM Monitor

Ce que cela signifie :cette étiquette survient lorsque les serveurs de Postes Canada bloquent votre demande de création d’étiquettes. Vous pouvez également rencontrer cette erreur si le serveur de Postes Canada est en cours de maintenance ou est en panne.

Que faire : dans tous les cas, la meilleure option est de patienter quelques minutes, puis de réessayer.

Postes Canada autorise généralement 20 demandes par minute. Si vous recevez cette erreur fréquemment, vous pouvez demander une augmentation de la limite sur votre compte Postes Canada.

Erreur : Impossible d’imprimer l’étiquette sur le type de papier fourni pour ce service.

Ce que cela signifie : les étiquettes des services Priorité Mondial ne sont pas compatibles avec ShipStation.

Que faire : pour utiliser les services Priorité Mondial pour un envoi, créez l'étiquette à partir du portail de Postes Canada Post. Pour créer l’étiquette dans ShipStation, sélectionnez un autre service.

L'intégration du transporteur peut être utilisée pour créer des étiquettes d'envois nationaux.

L'intégration du transporteur peut être utilisée pour créer des étiquettes d'envois internationaux.

ShipStation soumettra les informations douanières internationales par voie électronique au transporteur.

L'intégration du transporteur peut être utilisée pour créer des étiquettes de retours nationaux.

ShipStation affichera les tarifs d'expédition estimés pour le transporteur en fonction des informations du compte connecté et des détails de l'envoi.

Il est possible d'acheter une assurance supplémentaire pour le transporteur via ShipStation.

Les étiquettes d'expédition créées pour ce transporteur incluront un numéro de suivi qui pourra être utilisé pour consulter le statut de l'envoi sur le site web du transporteur. Le suivi peut ne pas être disponible pour tous les services d'expédition.

Lorsque l'option de suivi est disponible, ShipStation fait le suivi de l'envoi automatiquement et fait la mise à jour du statut dans l'onglet Envois. Cette fonction permet d'utiliser d'autres fonctionnalités avancées de ShipStation, comme les notifications retardées et la Page de suivi de marque.

ShipStation peut effectuer un processus de Fin de journée pour le transporteur et soumettre les informations relatives à l'envoi par voie électronique. Le processus de Fin de journée peut être obligatoire ou facultatif, en fonction du transporteur et de votre compte chez lui. Un fichier imprimable peut ou non être disponible, voir la page Fin de journée (PDF).

ShipStation peut effectuer un processus de Fin de journée pour le transporteur et créer un fichier PDF de Fin de journée imprimable fourni au transporteur. Le processus de Fin de journée peut être obligatoire ou facultatif, en fonction du transporteur et de votre compte chez lui. Le fichier peut ou non être soumis électroniquement, consultez Fin de journée (électronique).

ShipStation peut imprimer le logo du magasin sur les étiquettes d'expédition créées pour le transporteur. Le marquage d'étiquette peut ne pas être disponible pour tous les services d'expédition.

ShipStation peut inclure des renseignements qui seront affichés sur l'étiquette sous forme de message d'étiquette. Les messages d'étiquettes peuvent ne pas être disponible pour tous les services d'expédition.

L'intégration du transporteur peut être utilisée pour créer des envois contenant plusieurs colis, où plusieurs colis individuels sont liés ensemble dans un même enregistrement d'expédition avec un numéro de suivi principal.

Vous pouvez connecter l'intégration du transporteur à ShipStation plusieurs fois à l'aide d'informations de comptes différents, et choisir quel compte sera utilisé pour créer chaque envoi.