Spark Shipping

Comment ajouter un compte Spark Shipping à ShipStation, quelles sont les fonctionnalités disponibles, autres détails utiles et conseils de dépannage.

Spark Shipping vous permet d'acheminer les commandes, de recevoir des mises à jour de suivi et de recevoir des mises à jour de stock de fabricants, d'entrepôts, de distributeurs, etc. où vous ne détenez pas l'inventaire physique.

Avec Spark Shipping, les commandes peuvent être envoyées à votre fournisseur dans n'importe quel format requis par le fournisseur, y compris API, Web Service, EDI, CSV, etc.

Spark Shipping peut fractionner les commandes afin que ShipStation et les vendeurs tiers ne reçoivent que les articles que vous avez choisis. Ainsi, le fournisseur ne voit pas votre inventaire ShipStation et seuls les articles corrects sont inclus dans les commandes à l'intérieur de ShipStation.

Dans Spark Shipping, créez votre compte ShipStation en tant que Fournisseur, puis choisissez les produits qui seront acheminés vers ShipStation et ceux qui seront acheminés vers des fournisseurs tiers. Si nous recevons une commande avec des articles pour ShipStation et un fournisseur tiers, Spark Shipping divisera cette commande en envoyant les articles corrects à ShipStation et en corrigeant les articles au fournisseur tiers.

Exigences Spark

Exigences de connexion :

• Un compte actif avec Spark Shipping.

• Le nom d'utilisateur, le mot de passe et l'URL du fournisseur ShipStation (fournis par Spark Shipping).

Exigences d'importation des commandes :

• Indiquer une adresse de livraison.

Connecter un compte Spark Shipping à ShipStation

Pour connecter votre compte Spark Shipping à ShipStation :

1. Connectez-vous à votre compte Spark Shipping.

2. Accédez à la page Fournisseurs ou cliquez sur ce lien pour accéder directement à cette page.

3. Localisez la vignette ShipStation et cliquez sur Ajouter un fournisseur.

4. Copiez les champs Nom d'utilisateur, Mot de passe et URL.

5. Sélectionnez la vignette Spark Shipping.

Logo SparkShipping
  6. Saisissez le nom d'utilisateur, le mot de passe et l'URL de Spark Shipping.

Une fois que vous avez terminé les étapes de connexion, votre magasin sera connecté à ShipStation. Vous serez redirigé vers la page Paramètres du magasin pour ajuster les paramètres spécifiques au magasin, tels que la marque, les préférences de notification et la gestion des produits.

Fonctionnalités disponibles pour l'intégration de Spark

L'intégration de ShipStation avec Spark Shipping prend en charge les fonctionnalités standard suivantes :

Fonctionnalités supplémentaires pour l'intégration de Spark

L'intégration de ShipStation à Spark Shipping permet de bénéficier des fonctionnalités supplémentaires suivantes :

Fonctionnalité

Description

Fuseau horaire configurable

Par défaut, ShipStation suppose que le serveur du compte Spark Shipping utilise le fuseau horaire UTC. Si votre compte d'expédition Spark utilise un fuseau horaire de serveur différent, vous pouvez le définir dans les paramètres de la boutique.

Cette intégration vous permet de définir les mappages de statut de la connexion au magasin.

ShipStation importera l'adresse courriel du client et pourra lui envoyer des courriels de notification d'expédition et de livraison.

ShipStation importera le numéro de téléphone du client.

ShipStation importera le mode d'expédition choisi par le client au moment du paiement.

ShipStation importera le mode de paiement utilisé pour régler la commande.

ShipStation importera les informations relatives aux remises et aux coupons pour la commande.

ShipStation peut déterminer si une commande est un cadeau.

ShipStation importera des notes internes ou une activité de commande à partir du canal de vente.

ShipStation importera les notes laissées par le client au moment du passage à la caisse. Affichées en tant que notes du client dans la mise en page héritée de ShipStation.

ShipStation importera le poids total de la commande depuis le canal de vente.

ShipStation importera le poids de chaque article de la commande.

ShipStation importera l'URL d’image de chaque article de la commande.

ShipStation importera les options des articles (comme la couleur ou la taille) pour chaque ligne de la commande.

ShipStation importera un emplacement de stock de produit pour chaque ligne de la commande.

Mise à jour du statutNuméro de suiviTransporteurServiceFrais du transporteur

La mise à jour de l'expédition que ShipStation envoie au canal de vente comprendra toutes les notes à l'acheteur définies sur la commande dans ShipStation.

Informations sur l'article

Conseils de dépannage Spark

Voici quelques problèmes courants rencontrés par les utilisateurs, les causes potentielles et les conseils de dépannage disponibles.

Problème

Résolution du problème

Pourquoi la date de commande dans ShipStation est-elle différente de la date de commande dans Spark Shipping?

Cela se produit généralement parce que le serveur Spark Shipping utilise un fuseau horaire différent du fuseau horaire défini dans les paramètres de la boutique dans ShipStation, ce qui entraîne le lancement de la date de commande lors de la conversion de l'horodatage en fonction du fuseau horaire.

Mettez à jour les paramètres de la boutique afin qu'elle utilise le même fuseau horaire que le serveur sur lequel votre boutique Spark Shipping est hébergée.

Pourquoi certaines commandes passées en retard dans la journée ne sont pas importées dans ShipStation?

Comme pour le problème ci-dessus, cela se produit généralement parce que le serveur Spark Shipping utilise un fuseau horaire différent du fuseau horaire défini dans les paramètres de la boutique dans ShipStation, ce qui fait passer notre processus d'importation par inadvertance.

Mettez à jour les paramètres de la boutique afin qu'elle utilise le même fuseau horaire que le serveur sur lequel votre boutique Spark Shipping est hébergée.

Cette intégration vous permet de définir les mappages de statut de la connexion au magasin.

ShipStation importera l'adresse courriel du client et pourra lui envoyer des courriels de notification d'expédition et de livraison.

ShipStation importera le numéro de téléphone du client.

ShipStation importera le mode d'expédition choisi par le client au moment du paiement.

ShipStation importera le mode de paiement utilisé pour régler la commande.

ShipStation importera les informations relatives aux remises et aux coupons pour la commande.

ShipStation peut déterminer si une commande est un cadeau.

ShipStation importera des notes internes ou une activité de commande à partir du canal de vente.

ShipStation importera les notes laissées par le client au moment du passage à la caisse. Affichées en tant que notes du client dans la mise en page héritée de ShipStation.