Ecwid

Comment ajouter une boutique Ecwid à ShipStation, quelles sont les fonctionnalités disponibles, autres détails utiles et conseils de dépannage.

Ecwid est une plateforme de commerce en ligne entièrement hébergée, utilisée par plus de 900 000 marchands dans 175 pays. Intégrez Ecwid à n'importe quel site web pour vendre des produits et des services à partir de plusieurs boutiques en ligne. Facilitez votre expérience de commerce électronique grâce aux mises à jour automatiques d'Ecwid concernant les inventaires, les commandes, les expéditions et les informations relatives au calculateur de tarifs, ainsi qu'aux intégrations de gestion mobile et de points de vente.

Exigences Ecwid

Exigences de connexion :

• Un compte actif Ecwid avec le forfait Venture ou un forfait supérieur.

• Nom d'utilisateur et mot de passe Ecwid.

Exigences d'importation des commandes :

• Indiquer une adresse de livraison.

• Incluez au moins un produit physique qui doit être expédié.

Connecter une boutique Ecwid à ShipStation

Pour connecter votre boutique Ecwid à ShipStation :

Connecter plusieurs boutiques Ecwid?

Si vous connectez plusieurs boutiques Ecwid à ShipStation, nous vous recommandons de vous déconnecter de toute session Ecwid active avant de connecter les comptes.

1. Sélectionnez la vignette Ecwid.

Logo Ecwind
  2. Cliquez sur Connexion.

3. Connectez-vous à votre compte Ecwid pour autoriser la connexion. Si vous étiez déjà connecté à Ecwid, cette étape sera ignorée.

Une fois que vous avez terminé les étapes de connexion, votre magasin sera connecté à ShipStation. Vous serez redirigé vers la page Paramètres du magasin pour ajuster les paramètres spécifiques au magasin, tels que la marque, les préférences de notification et la gestion des produits.

Fonctionnalités disponibles pour l'intégration d'Ecwid

Voici les fonctionnalités standard que l’intégration de ShipStation à Ecwid prend en charge :

Cette intégration vous permet de définir les mappages de statut de la connexion au magasin.

ShipStation importera l'adresse courriel du client et pourra lui envoyer des courriels de notification d'expédition et de livraison.

ShipStation importera le numéro de téléphone du client.

ShipStation importera le mode d'expédition choisi par le client au moment du paiement.

ShipStation importera le mode de paiement utilisé pour régler la commande.

ShipStation importera les informations relatives aux remises et aux coupons pour la commande.

ShipStation peut déterminer si une commande est un cadeau.

ShipStation importera des notes internes ou une activité de commande à partir du canal de vente.

ShipStation importera les notes laissées par le client au moment du passage à la caisse. Affichées en tant que notes du client dans la mise en page héritée de ShipStation.

ShipStation importera le poids total de la commande depuis le canal de vente.

ShipStation importera le poids de chaque article de la commande.

ShipStation importera l'URL d’image de chaque article de la commande.

ShipStation importera les options des articles (comme la couleur ou la taille) pour chaque ligne de la commande.

ShipStation importera un emplacement de stock de produit pour chaque ligne de la commande.

Mise à jour du statutNuméro de suiviTransporteurServiceFrais du transporteur

La mise à jour de l'expédition que ShipStation envoie au canal de vente comprendra toutes les notes à l'acheteur définies sur la commande dans ShipStation.

Informations sur l'article

Détails supplémentaires au sujet de l'intégration à Ecwid

• ShipStation n'importera que les commandes de produits physiques et n'importera pas les produits numériques, ou tout produit qui est configuré pour ne pas nécessiter d'expédition.

Conseils de dépannage pour Ecwid

Voici quelques problèmes courants rencontrés par les utilisateurs, les causes potentielles et les conseils de dépannage disponibles.

Problème

Résolution du problème

Ma boutique Ecwid se met à jour sans aucune erreur, mais aucune commande n'est importée.

Cela signifie généralement que ShipStation est en mesure de contacter votre boutique avec succès, mais aucune commande n'est importée, soit parce que tous les produits sont numériques, soit parce que les commandes ne nécessitent pas d'expédition.

Cela peut se produire si vous ne créez pas de méthodes d'expédition dans votre boutique Ecwid que votre client peut sélectionner à la caisse. Sans méthode d'expédition, un client ne sera pas en mesure d'entrer une adresse de livraison et la commande Ecwid créée ne nécessitera pas d'expédition.

Consultez l'article Choisir la bonne stratégie d'expédition pour votre boutique pour obtenir des conseils sur la création de méthodes d'expédition.

Cette intégration vous permet de définir les mappages de statut de la connexion au magasin.

ShipStation importera l'adresse courriel du client et pourra lui envoyer des courriels de notification d'expédition et de livraison.

ShipStation importera le numéro de téléphone du client.

ShipStation importera le mode d'expédition choisi par le client au moment du paiement.

ShipStation importera le mode de paiement utilisé pour régler la commande.

ShipStation importera les informations relatives aux remises et aux coupons pour la commande.

ShipStation peut déterminer si une commande est un cadeau.

ShipStation importera des notes internes ou une activité de commande à partir du canal de vente.

ShipStation importera les notes laissées par le client au moment du passage à la caisse. Affichées en tant que notes du client dans la mise en page héritée de ShipStation.