Guide rapide sur l'impression d'une étiquette

Explique comment imprimer une étiquette une fois que vous l'avez créée dans ShipStation. Comprend des liens vers les ressources de configuration de l'imprimante.

Introduction au cours ShipStation de ShipStation University

Si apprendre en faisant est plus votre style, suivez le cours Introduction au cours ShipStation de ShipStation University. Les leçons vidéos vous montreront comment naviguer dans ShipStation, connecter des magasins et des comptes de transporteur, importer des commandes, configurer vos expéditions et créer vos étiquettes!

Maintenant que vous avez créé une étiquette, il est temps de l'imprimer!

Lorsque vous cliquez sur le bouton Créer et imprimer une étiquette, la fenêtre d'impression de ShipStation s'affiche.

Configuration de l'imprimante

Si vous n'avez pas configuré d'imprimante sur votre poste de travail, vous devez terminer ce processus avant de pouvoir imprimer vos étiquettes.

Consultez les articles Configuration de l'imprimant (Mac) ou Configuration de l'imprimante (Windows) pour obtenir des instructions de configuration détaillées.

Pour imprimer directement depuis ShipStation vers votre imprimante, vous devez d'abord installer ShipStation Connect. Si vous souhaitez plutôt utiliser la fonction d'impression de votre navigateur ou télécharger l'étiquette pour l'imprimer par le biais d'un visualiseur PDF, passez l'étape d'installation de ShipStation Connect pour le moment.

Installer ShipStation connect

Vous pouvez installer ShipStation Connect sur un poste de travail MacOS ou Windows.

Configuration requise pour le système d'exploitation

• Windows 10 ou version ultérieure. En outre, vérifiez que vous avez installé toutes les mises à jour disponibles pour votre version de Windows.

• MacOS 10.12 (Sierra) ou version ultérieure .

ShipStation Connect peut fonctionner sur des versions antérieures de ces systèmes d'exploitation. Toutefois, les versions antérieures ne sont pas prises en charge et ne sont pas recommandées.

Important

Installez ShipStation Connect uniquement sur votre (vos) poste(s) de travail d'imprimante. Il n'est pas nécessaire d'installer ShipStation Connect sur tout ordinateur sur lequel aucune imprimante n'est connectée, même si vous l'utilisez pour ShipStation.

Installer ShipStation connect - Mac

1. Cliquez sur Installer ShipStation Connect pour Mac pour télécharger le programme d'installation.

Le téléchargement peut prendre quelques minutes en fonction de votre vitesse Internet.

2. Ouvrez le fichier téléchargé et faites glisser l'icône ShipStation Connect dans le dossier Applications.

Une fois terminé, éjectez l'image disque de ShipStation Connect Install et mettez le programme d'installation téléchargé dans la corbeille.

Installer ShipStation Connect - Windows

1. Cliquez sur Installer ShipStation Connect pour Windows.

2. Cliquez sur Installer dans la fenêtre Installation de l'application qui apparaît.

Le téléchargement commencera, ce qui peut prendre quelques minutes en fonction de votre vitesse Internet.

Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier .exe du programme d'installation téléchargé .

Imprimer ou télécharger

L'étiquette que vous venez de créer doit être ouverte dans la fenêtre contextuelle Imprimer l'étiquette. À partir de cet écran, vous avez 3 options : Imprimer à partir du navigateur, Imprimer via ShipStation Connect et Télécharger.

Fenêtre d'impression avec options échantillon d'étiquette, d'impression et de téléchargement en surbrillance.

Imprimer à partir du navigateur

Cliquez sur l'icône de l'imprimante pour ouvrir l'écran d'impression de votre navigateur et imprimer le PDF de votre étiquette (ou tout autre document provenant de ShipStation).

Le GIF affiche la sélection d'une commande, la création d'une étiquette et le choix de l'option d'impression du navigateur dans l'écran contextuel de l'imprimante

N'oubliez pas que cette option d'impression contournera le Suivi intelligent des documents de ShipStation. Ainsi, ShipStation ne marquera pas l'étiquette comme Imprimée, comme avec les options Imprimer et Télécharger décrites ci-dessous.

Suivi intelligent des documents

Imprimer via ShipStation Connect

L'option Imprimer via ShipStation Connect utilise ShipStation Connect pour envoyer votre étiquette directement à votre imprimante. C'est le moyen le plus rapide et le plus efficace d'imprimer à partir de ShipStation.

Pour utiliser cette option, sélectionnez votre imprimante dans le menu déroulant, puis cliquez sur Imprimer via ShipStation Connect.

Pour rendre cette option encore plus rapide, définissez une imprimante par défaut pour chaque type de document dans les paramètres de ShipStation.

Télécharger l’étiquette

L'option Télécharger vous permet de télécharger les PDF de vos étiquettes et de les imprimer ultérieurement à l'aide d'un visualiseur de PDF, comme Acrobat ou Preview.

Dans la fenêtre contextuelle d'impression, cliquez sur Télécharger pour télécharger l'étiquette.

L'étiquette sera téléchargée dans votre dossier de téléchargements par défaut. Vous pouvez ensuite imprimer à tout moment à l'aide de votre visionneuse de PDF préféré.

Lorsque vous utilisez l'option Imprimer via ShipStation Connect ou Télécharger, ShipStation marque l'étiquette comme étant imprimée dans le Suivi intelligent des documents de ShipStation.

Réimpression d'une étiquette

Si vous souhaitez imprimer de nouveau une étiquette que vous avez précédemment créée :

Sélectionnez l'expédition dans la grille des expéditions, ou ouvrez l'écran Détails de la commande. Ensuite, cliquez sur le menu déroulant Imprimer et choisissez Étiquette (vous pouvez utiliser ce processus pour réimprimer les étiquettes déjà créées et imprimées à tout moment).

La réimpression d'une étiquette déjà créée est gratuite.

Suivi intelligent des documents

Vidéo de démonstration Premiers pas avec ShipStation Connect

Cette vidéo montre comment installer ShipStation Connect pour Windows et MacOS, l'activer pour votre compte et imprimer un document depuis ShipStation via l'application ShipStation Connect.

Cliquez sur les marqueurs de chapitre dans la vidéo si vous souhaitez passer à une autre section.

Suivi intelligent des documents